新年度、気合いの入らないお弁当2つ
新年度、スタートしましたね。ですが、まだまだ春休み続行中につき、学校が始まるまでピンと来ないなー、というのが昨日今日の実感。入学式は来週10日、あと1週間。待ち遠しいです。
左側、今日のお弁当。何だか気怠かった今朝、ご飯を炊く気力無く、冷凍ストックしていた先週の炊き込みご飯を使いました。おかずは、鶏肉のトマト味噌焼き、ひじきとピーマンの昆布炒め、たまご焼きの3点。
右側、昨日のお弁当。4月1日、気持ちも新たにお弁当にも気合いを入れて!とか言いたかったのですが、気の抜けたのっけ弁当でごめんなさい(苦笑)。作り置きの牛肉のしぐれ煮、ピーマンの味噌炒め、かにかま入り炒りたまご、きゅうりのお漬物と梅干しを乗せました。ご飯は2段、間に塩昆布と唐辛子ふりかけ、海苔を挟んでいます。
左側、今日のお弁当。何だか気怠かった今朝、ご飯を炊く気力無く、冷凍ストックしていた先週の炊き込みご飯を使いました。おかずは、鶏肉のトマト味噌焼き、ひじきとピーマンの昆布炒め、たまご焼きの3点。
右側、昨日のお弁当。4月1日、気持ちも新たにお弁当にも気合いを入れて!とか言いたかったのですが、気の抜けたのっけ弁当でごめんなさい(苦笑)。作り置きの牛肉のしぐれ煮、ピーマンの味噌炒め、かにかま入り炒りたまご、きゅうりのお漬物と梅干しを乗せました。ご飯は2段、間に塩昆布と唐辛子ふりかけ、海苔を挟んでいます。
by cambric
| 2013-04-02 22:20