あじの南蛮漬け弁当

d0091132_1633386.jpg・あじの南蛮漬け
・ちくわとししとうの甘辛炒め煮
・パプリカとハムの塩炒め
・茹で卵

昨日の晩ごはんだったあじの南蛮漬け。鷹の爪は少量使用でちょい辛、野菜はなすとしめじを入れています。お弁当用に少し取り分け、カレー粉で一味変化させました。すり胡麻を入れても良かったかなー。一晩置くうちに味がよく馴染み、昨日よりもおいしくなっているはず。作り置ける上、時間がおいしさを増してくれるマリネもの、お弁当にもピッタリなおかずですね。
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by cambric | 2014-04-23 23:33


作ったものや食べたもの。お弁当の記録をメインに、テーブルまわりのいろいろなことメモ。


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