なすとちりめん山椒の炒めたん
暑い熱い毎日のせいにして、台所仕事もぐーたらとダラけながらの夏です。そんな中、オットは只今長い夏休み満喫中。お昼ごはんも晩ごはんも、かなりゆるゆるな感じで勘弁してもらってます。お昼はとりあえずご飯だけ炊いて、あとはあり合せのものを並べるとか。
今日のお昼は、ほかほかご飯に、缶詰のオイルサーディンとネギをさっと炒めてお醤油を回したもの、冷や奴、明太子オムレツ(熱したフライパンに胡麻油を入れ、白だしと牛乳をちょっと入れた溶き卵を流して、明太子をくるっと巻き上げるだけ)、カリカリおじゃこ。夜はピザをとりました。
昨日の夜はオット実家へ行っていて、晩ごはんもごちそうになりました。いつもおいしい鰹のたたきに加えて、新鮮なハモもすんごくおいしかった! ワサビ醤油が美味でございました。
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これは、刻んだなすとちりめん山椒を炒め合わせたもの。普通のおじゃこでもおいしく作れるけれど、私はちりめん山椒ラブなので。のっけ丼の具とか、混ぜご飯の素とか、ソフトなふりかけとか、まぁ、そんな感じです。炒め油は、胡麻油で。
今日のお昼は、ほかほかご飯に、缶詰のオイルサーディンとネギをさっと炒めてお醤油を回したもの、冷や奴、明太子オムレツ(熱したフライパンに胡麻油を入れ、白だしと牛乳をちょっと入れた溶き卵を流して、明太子をくるっと巻き上げるだけ)、カリカリおじゃこ。夜はピザをとりました。
昨日の夜はオット実家へ行っていて、晩ごはんもごちそうになりました。いつもおいしい鰹のたたきに加えて、新鮮なハモもすんごくおいしかった! ワサビ醤油が美味でございました。
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これは、刻んだなすとちりめん山椒を炒め合わせたもの。普通のおじゃこでもおいしく作れるけれど、私はちりめん山椒ラブなので。のっけ丼の具とか、混ぜご飯の素とか、ソフトなふりかけとか、まぁ、そんな感じです。炒め油は、胡麻油で。
by cambric
| 2007-08-16 21:03