ほぼ8分間弁当
・豚肉のバジル焼き
・キャベツとベーコンのソテー
・かぼちゃと黒胡麻のサラダ
・ねぎたっぷりのたまご焼き
ご飯は冷凍ストックがあったし、主菜の豚肉のバジル焼きも作ってあったので、今朝はいつもより、より一層のスピードクッキング。まずはご飯を電子レンジで解凍、冷蔵庫に残っていたかぼちゃのかけら(切るだけって、幸せ~)も、小さく切ってレンジでチン。小口切りにして保存してあるねぎ(そのまま使えるって、更に幸せ~~)を卵生地に入れ、たまご焼きを巻き巻き。その後、同じフライパンで、キャベツとベーコンのソテーを。豚肉のバジル焼きも、再加熱。やわらかくなったかぼちゃをマヨネーズと黒胡麻で和えて、調味して、完成です。
・キャベツとベーコンのソテー
・かぼちゃと黒胡麻のサラダ
・ねぎたっぷりのたまご焼き
ご飯は冷凍ストックがあったし、主菜の豚肉のバジル焼きも作ってあったので、今朝はいつもより、より一層のスピードクッキング。まずはご飯を電子レンジで解凍、冷蔵庫に残っていたかぼちゃのかけら(切るだけって、幸せ~)も、小さく切ってレンジでチン。小口切りにして保存してあるねぎ(そのまま使えるって、更に幸せ~~)を卵生地に入れ、たまご焼きを巻き巻き。その後、同じフライパンで、キャベツとベーコンのソテーを。豚肉のバジル焼きも、再加熱。やわらかくなったかぼちゃをマヨネーズと黒胡麻で和えて、調味して、完成です。
by cambric
| 2011-09-14 14:36