ローストビーフはフライパンかお鍋で

連休明けて、本日火曜日。ちょっぴり久しぶりのお弁当です。

d0091132_16373651.jpg・牛肉と赤たまねぎのさっと炒め合わせ
・焼ききぬさや
・にんじんとマッシュルームの塩きんぴら
・いんげんの胡麻ぽんマヨネーズ和え
・たまご焼き

ローストビーフ、和風版。お醤油ベースの和風のたれに漬け込んだ塊のお肉をフライパンかお鍋で焼いて、簡単に作ります。その昔は、野菜と一緒にオーブンで焼いて、正統派ローストビーフ~な気分に酔いしれていたのですが(笑)、手軽なフライパンor鍋焼きバージョンも、ちゃんとおいしい。むしろ、こちらの方が家庭向きだなぁと思える、この頃です。

小さな塊で冷凍してあった、いつぞやに作ったかのローストビーフ。解凍して、カットして、スライスした赤玉ねぎと、さっと炒め合わせて。お肉に味がよく染みているので、だし醤油を少し足しただけで、ちょっとおいしいお弁当のおかずになりました。
by cambric | 2011-09-20 23:38


作ったものや食べたもの。お弁当の記録をメインに、テーブルまわりのいろいろなことメモ。


by cambric

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

以前の記事

2015年 12月
2014年 04月
2014年 03月
more...

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
お弁当