人気ブログランキング |

野菜の焼き仕事

d0091132_23222358.jpgとりあえず野菜を焼いておけば何かと安心と、ふと思い立って、夜な夜ないろいろな野菜をフライパンでひたすら焼いていたりすることが、時々あります。昨夜がそんな夜でした。

塩をふってそのまま食べてよし、何かのお料理に展開してもよし、お弁当にももちろん便利。れんこん、ピーマン、パプリカ、きのこ類などなど、こんがりと焼いて保存容器に入れ、冷蔵庫へ。たくさん焼いても、「野菜だからね~」とわしわし食べてしまうので、すぐに無くなってしまいます(!)

気持ちが乗って来たので、にんじんのサラダに、万願寺唐辛子とちりめんじゃこの炒め煮も、ついでに作っておきました。

---

d0091132_23232748.jpg本日のお弁当です。
・豆苗と豚肉のオイスターソース炒め
・鶏肉とピーマンとえのきだけのスパイス煮
・焼きパプリカ
・たまご焼き

焼きパプリカは、昨夜焼いておいたものです。塩のみでシンプルに味を付け、お弁当に入れちゃいました。赤がちょっとでも入ると、彩りのバランスが良くなりますね。
by cambric | 2011-11-29 23:23


作ったものや食べたもの。お弁当の記録をメインに、テーブルまわりのいろいろなことメモ。


by cambric

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

以前の記事

2015年 12月
2014年 04月
2014年 03月
more...

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
お弁当