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カマンベールチーズのフライ

d0091132_23414551.jpgサクサクした衣と、トロ~リとろけるチーズの対比が魅力的な、カマンベールチーズのフライ。

8等分したカマンベールチーズに、粉、溶き卵、生パン粉をつけて、オイルでさっと揚げます。

黒胡椒とドライバジルを混ぜ合わせたペッパーハーブソルト。これは無くてもいいんですが、ほんのちょっぴりつけて食べると、おいしいんです。

使ったチーズは、明治のカマンベールチーズ。
これはクセがなくてあっさりとした食べ口なので、カビカビ感や、まったり個性の強烈なチーズが苦手な人でも、すんなり食べられるカマンベールだと思います。

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晩ご飯メモ。

一昨日のメインは、コロッケ。
最近、鉄の中華鍋をおろしたので、油ならしも兼ねて中華鍋で揚げました。

昨日は揚げ物の翌日だったので、サラッとお蕎麦。いただきものの、ニシン蕎麦。
ニシンはあまり得意では無かったはずなんですが、ここのは意外にもおいしいく食べられて、「ほほぅ、なかなか!」とうなってしまいました。

そして今夜は、豚肉の生姜焼き。
隠し味のお味噌が思いのほか隠れてなかったので(苦笑)、豚肉の味噌生姜焼きといったところかな。
by cambric | 2006-09-21 23:55


作ったものや食べたもの。お弁当の記録をメインに、テーブルまわりのいろいろなことメモ。


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