大根と白菜の韓国風スープ

d0091132_1393149.jpg昨日の夕食用に作った大根と白菜のスープ(具がたくさんだから、煮込み?)。味出しコク出しにベーコンとにんにくも入れて、キムチ味で仕上げました。煮込み系のものって、一晩寝かせるとぐーんとおいしくなりますね。

---

夜は、西大路七条にある「タゴール」というテイクアウト専門のカレーショップで、お持ち帰りカレー。ここのカレーはサラッとタイプ、程よい辛さの中にほのかな甘味とまろみも感じられて、私好みの味加減。

二人ごはんだけど、3種類を買って帰って、1種類ずつかけてみたり、混ぜてかけてみたり。こういう楽しみ方が出来るのって、お持ち帰りならでは。一度に何種類ものカレーを作るなんて、ウチではなかなか出来ないです。
あとは、ポテトサラダと棒々鶏と、エビマヨ。
by cambric | 2006-10-14 23:50


作ったものや食べたもの。お弁当の記録をメインに、テーブルまわりのいろいろなことメモ。


by cambric

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

以前の記事

2015年 12月
2014年 04月
2014年 03月
more...

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
お弁当