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玉ねぎとじゃがいものスープ

お昼は久々のカルボナーラと、プチトマトとアスパラガスのパングラタン。パングラタンはホワイトソースを使わないタイプ。一口大に切った食パンにオリーブオイルを吹き付けて耐熱皿に敷き、シュレッドチーズを控えめに、プチトマト(半割り)とアスパラガス(5㎝くらい)も乗せ、マヨネーズを細く絞り出してこんがり焼いたもの。ぽってりした耐熱皿だと最後まで温かいのが嬉しいです。カリッと焼けたパンもおいしくって、一人のお昼ならこれだけでOKって感じ。

d0091132_15609.jpg遅ーいお昼にまったりしたものを食べてしまったので、晩ご飯時間にはお腹が空かなくて。「晩ご飯、あんまり食べられないねぇ。どうしようかねぇ。」とダラダラしているうちに、夜も更けて行き…。じゃ、軽くスープでも、ということで、夜食な時間にスープを作りました。

炒め玉ねぎとほくほくじゃがいも、顆粒だしのスープ。隠し味に分からないくらいのカレー粉を入れてます。カレーの味はほとんどしませんが、入れると入れないとでは味に違いが出るんです。と、思ってます(笑)
by cambric | 2006-11-12 23:58


作ったものや食べたもの。お弁当の記録をメインに、テーブルまわりのいろいろなことメモ。


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