いろいろ晩ごはんメモ
24日(日)
鮭のソテー、博多んぽん酢で。皮をむいて蒸したナス山盛り、胡麻ダレで。トマトとにんじんのサラダ、トマトのドレッシングで。汁物代わりに何にも入れないフルフルの茶碗蒸し。
25日(月)
たらのクリーム煮、ほこほこのじゃがいもも一緒に。レタスとにんじんのサラダ、有機栽培のにんじんがとにかくおいしい~、玉ねぎベースの和風ドレッシングで。ソーセージとしめじたっぷり、具沢山のスープ。
26日(火)
牛肉のビール煮、お味噌で和風味です。万願寺唐辛子と赤ピーマンのオーブン焼き、夏場はこれが好きでやたらと登場(笑)。えのきだけのグリル、柚子とお醤油で。
27日(水)
遅いお昼にラーメン屋さんの冷やし中華+夕方にプリンパフェを食べてしまったので、夜は冷やしうどんだけー。
28日(木)
ちょっと息切れ、お料理お休み日。ほか弁の高菜弁当。私は高菜弁当とチキン南蛮弁当が好きです!
29日(金)
今夜はオット実家でお呼ばれ。行って来まーす。
---
今日も写真ナシではちょいと寂しいので、はちみつナッツ本のコラム頁に載せたお料理からいくつかを、別アングルで。
鮭のソテー、博多んぽん酢で。皮をむいて蒸したナス山盛り、胡麻ダレで。トマトとにんじんのサラダ、トマトのドレッシングで。汁物代わりに何にも入れないフルフルの茶碗蒸し。
25日(月)
たらのクリーム煮、ほこほこのじゃがいもも一緒に。レタスとにんじんのサラダ、有機栽培のにんじんがとにかくおいしい~、玉ねぎベースの和風ドレッシングで。ソーセージとしめじたっぷり、具沢山のスープ。
26日(火)
牛肉のビール煮、お味噌で和風味です。万願寺唐辛子と赤ピーマンのオーブン焼き、夏場はこれが好きでやたらと登場(笑)。えのきだけのグリル、柚子とお醤油で。
27日(水)
遅いお昼にラーメン屋さんの冷やし中華+夕方にプリンパフェを食べてしまったので、夜は冷やしうどんだけー。
28日(木)
ちょっと息切れ、お料理お休み日。ほか弁の高菜弁当。私は高菜弁当とチキン南蛮弁当が好きです!
29日(金)
今夜はオット実家でお呼ばれ。行って来まーす。
---
今日も写真ナシではちょいと寂しいので、はちみつナッツ本のコラム頁に載せたお料理からいくつかを、別アングルで。
by cambric
| 2007-06-29 17:03