ドライトマトとアスパラガスとブラックオリーブのペンネ

d0091132_65908.jpgこの間、セミドライトマトをたくさん作ったので、それを使ったパスタでお昼ごはん。

ベースはチューブのアンチョビで風味を付けたオリーブオイル、冷蔵庫にちょっと残っていたミニアスパラとブラックオリーブも入れました。
粉チーズをたっぷりふって、いただきまーす。

後ろにちらっと写っている缶はオリーブオイルです。
ニワトリ缶のデザインが可愛かったから買ってみました(笑)

ポルトガルのオリーブオイルで、ガロ(GALLO)のエキストラ・バージン、500ml入り。軽くて使いやすいタイプ、嬉しいことにお値段のわりに風味も良いので、火を入れるデイリーオイルとして気兼ねなくドバドバ使っちゃってます。

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夜は、豚肉と鶏肉と白菜の煮込みっぽいお鍋。と言うより、お鍋っぽい煮込みかな? ・・・ま、どっちでもいいです(笑)。大根おろしとぽん酢醤油で食べるのがおいしいこのお鍋は、冬場によく作っているもの。たまには夏に食べるお鍋も、なかなか良いものですね。
by cambric | 2007-07-29 23:26


作ったものや食べたもの。お弁当の記録をメインに、テーブルまわりのいろいろなことメモ。


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