人気ブログランキング |

ドライトマトとアスパラガスとブラックオリーブのペンネ

d0091132_65908.jpgこの間、セミドライトマトをたくさん作ったので、それを使ったパスタでお昼ごはん。

ベースはチューブのアンチョビで風味を付けたオリーブオイル、冷蔵庫にちょっと残っていたミニアスパラとブラックオリーブも入れました。
粉チーズをたっぷりふって、いただきまーす。

後ろにちらっと写っている缶はオリーブオイルです。
ニワトリ缶のデザインが可愛かったから買ってみました(笑)

ポルトガルのオリーブオイルで、ガロ(GALLO)のエキストラ・バージン、500ml入り。軽くて使いやすいタイプ、嬉しいことにお値段のわりに風味も良いので、火を入れるデイリーオイルとして気兼ねなくドバドバ使っちゃってます。

---

夜は、豚肉と鶏肉と白菜の煮込みっぽいお鍋。と言うより、お鍋っぽい煮込みかな? ・・・ま、どっちでもいいです(笑)。大根おろしとぽん酢醤油で食べるのがおいしいこのお鍋は、冬場によく作っているもの。たまには夏に食べるお鍋も、なかなか良いものですね。
by cambric | 2007-07-29 23:26


作ったものや食べたもの。お弁当の記録をメインに、テーブルまわりのいろいろなことメモ。


by cambric

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

以前の記事

2015年 12月
2014年 04月
2014年 03月
more...

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
お弁当