ブロッコリーのキッシュ風
キッシュの中身だけを焼くとこうなります、の図。
サクサクのパイ生地がキッシュのおいしいところだけど、中身だけ焼いても立派な一品として成立しちゃうんですよね。パイ生地の部分カロリーカットなんだからと、生クリームやチーズが入ったフィリングも、罪悪感なくしっかり食べちゃいましょう(笑)
今日の中身のメイン具材はブロッコリーにしました。ベーコンとアンチョビも入れて、おいしさをぐわっとサポートさせています。焼き立ての温かいままでも、冷えてしまっても、いけます。
こちらは、鶏肉のトマト煮。材料も作り方も単純明快だし、大のトマト好きであるオットも喜んでたくさん食べてくれるので、いろんな場面で定期的に、と言えるくらいのペースで作ってます。
20分ほど煮込んだ後に、サラッとしたスープが多く残っていたら、フタを外してちょこっと煮詰めて仕上げています。
シンプル系のパスタがよく合うのですが、今夜はとってもおいしいパンと一緒に。
みかさん、ごちそうさまでした~(^^
サクサクのパイ生地がキッシュのおいしいところだけど、中身だけ焼いても立派な一品として成立しちゃうんですよね。パイ生地の部分カロリーカットなんだからと、生クリームやチーズが入ったフィリングも、罪悪感なくしっかり食べちゃいましょう(笑)
今日の中身のメイン具材はブロッコリーにしました。ベーコンとアンチョビも入れて、おいしさをぐわっとサポートさせています。焼き立ての温かいままでも、冷えてしまっても、いけます。
こちらは、鶏肉のトマト煮。材料も作り方も単純明快だし、大のトマト好きであるオットも喜んでたくさん食べてくれるので、いろんな場面で定期的に、と言えるくらいのペースで作ってます。
20分ほど煮込んだ後に、サラッとしたスープが多く残っていたら、フタを外してちょこっと煮詰めて仕上げています。
シンプル系のパスタがよく合うのですが、今夜はとってもおいしいパンと一緒に。
みかさん、ごちそうさまでした~(^^
by cambric
| 2007-10-06 22:18